О вере в Бога….

По своей сути верить в Бога — несколько странное словосочетание….

Бог (создатель этого мира) не нуждается в том, чтобы В НЕГО верили…. он просто есть… и мы все это знаем. Свидельством того, что есть Создатель — это мир, в котором мы живём, это вселенная, планеты, природа, живые существа — всё это, явно, придумали не мы, люди. Всё это кто-то до нас создал.

Никто из людей не может воссоздать то, что уже было создано Творцом/Создателем. Он! Самый умный/мудрый/разумный/всемогущий. Мы живём в ЕГО мире, который функционирует по ЕГО законам и правилам.

Богу/Создателю нужно, чтобы мы доверяли ЕМУ, ЕГО творению, ЕГО законам, то есть — приняли ЕГО мироустройство, иначе — смирились с тем, что ОН — главный! Богу нужна наша вера ЕМУ, а не в НЕГО! И это огромная разница.

Законов мироздания очень много, все их знать мы не можем наизусть, но в то же время весь свод этих законов Божьих заархивирован, как бы, в файл, который называется СОВЕСТЬ.
Весть — от слова «ведать» — знать — «вестать» — расспространять знание.
Со-весть — это жить СОгласно ВЕсти-знанию о законах Создателя. Поэтому и говорят: жить по совести, значит жить по законам Божьим. И всё это знание у нас уже есть, только мы свою совесть почти не слышим… потому и деградируем.

привяжись к Богу

Вера — это не религия.
Верить Богу/Создателю — значит принять ЕГО условия жизни в этом мире, то есть — смириться.
Для того, чтобы жить в материальном мире — есть инструкции… Знания, передаваеые из поколения в поколение — древние писания о мироустройстве, написанные на языке всей Вселенной — санскрите, переведенные на многие языки мира.

Все религиозные учения основаны на незыблемых ЗАКОНАХ МИРОЗДАНИЯ. Религии — это геополитика, у которых всегда есть руководители. Религии пользуются основой — законами мироздания — «давят на совесть» — манипулируют людьми с помощью святых знаний.

бог хранитнас в бурях

Люди, в силу своего несовершенства, трактуют всё так, как им выгодно. Поэтому нужно слушать свое сердце, свою совесть, свою интуицию. Изучать инструкции к жизни. Отвечать только за свои поступки. И главное — доверять Создателю в том, что ЕГО мир, созданный для нас — совершенен и ОН создал для нашего развития (иначе — для развития Души) оптимальные условия.

Гордыня — мать всех пороков. Она причина всех страданий человека. Гордыня — это недоверие Создателю, попытка стать круче НЕГО…

Всё гениальное просто: соблюдаем правила/законы — не страдаем. Счастье — отсутствие сраданий!

И по вере вашей-дано вам будет