«

»

Апр 18

Метод ГРВ — газоразрядной визуализации

Это уникальная методика которая позволяет провести экспресс анализ состояния организма человека, выявить функциональные нарушения в работе отдельных органов, оценить психические характеристики личности, определить уровень стресса.

Именно это позволяет подобрать индивидуальные методы оздоровления для каждого человека. ГРВ-метод основан на свечении биологических объектов электромагни полей высокого напряжения — эффект Кирлиан.

Эта методика была разработана в Санкт-Петербургском университете точной механики и оптики професором, доктором технических наук Коротковым Г.К.; разрешена Министерством Здравоохранения России в качестве официального диагностического метода.

ГРВ-тестирование проводится следующим образом: обследуемый поочередно кладет каждый палец на стеклянную поверхность экрана ГРВ-аппарата.

На кончиках пальцев имеются выходы энергетических каналов, и во время обследования газаразрядное свечение пальцев считывается ГРВ-аппаратом и с помощью специальных компьютерных программ преобразуется в наглядную информацию по которой можно судить о психо-физиологическом состоянии организма человека. ГРВ-тестирование проводится специалистом, имеющим сертификат на право работы с программно-аппаратным комплексом ГРВ.

В настоящее время метод ГРВ-диагностики (ГРВ — газоразрядная визуализация) все шире применяется в профессиональной деятельности врачей и исследователей всего мира: Австралии, Англии, Германии, Дании, Индии, России , США, Финляндии.

В медицине широко используются электрографические методы, позволяющие проводить диагностику функционального состояния организма человека, устанавливая связь между его электрофизиологическими и клинико-анатомическими характеристиками. Электрическую активность органов и тканей изучают с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ), электрокардиограммы (ЭКГ), электропунктуры.

Одним из перспективных электрографических методов исследования состояния человека является метод Газоразрядной Визуализации ( ГРВ ), основанный на эффекте Кирлиан (”высокочастотное фотографирование”).

Газоразрядная Визуализация ( ГРВ ) — это компьютерная регистрация и анализ свечений, индуцированных объектами, в том числе и биологическими, при стимуляции их электромагнитным полем с усилением в газовом разряде.

На основе метода ГРВ группой ученых под руководством профессора К. Г. Короткова (ИТМО, Санкт-Петербург) разработан аппарат “ГРВ Камера”. ГРВ Камера прошла клинические испытания, внесена в государственный реестр медицинской техники и сертифицирована Министерством Здравоохранения РФ.

Научные учреждения, принимающие участие в ГРВ исследованиях:

Физика: СПбИТМО; Институт Кибернетики РАН; Университет г. Монреаль (Канада)

Медицина: СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова; Институт Мозга Человека РАН (СПб); СПб Военно-Медицинская Академия; Воронежская Гос. Медицинская Академия; НИИ Акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону); Российская Академия Аюрведической Медицины; Институт Традиционной Медицины; Академия Космической Медицины; Университет г. Куопио (Финляндия); Центры комплиментарной медицины 21 страны мира, Психофизиология, Спорт: Гос. НИИ Физической Культуры и Спорта; СПб Академия Спорта; Международный Университет Стокгольма; Лондон Сити Университет.

Метод ГРВ в медицине

Исследования показали, что интенсивность, характер и структура специфического свечения живых тканей в переменном электрическом поле (ГРВ-свечения) во многом зависит от исходного состояния объекта (уровня его жизненных процессов, функционального состояния отдельных органов и тканей, специфики патологических процессов).

Метод ГРВ дает возможность оценить структурно-функциональное состояние организма с получением стабильных воспроизводимых результатов в реальном масштабе времени.

Применение метода ГРВ в медицине

  • Массовая скрининг-диагностика заболеваний (превентивная экспресс-диагностика). Ее можно проводить среди здорового контингента населения в рамках профессиональных осмотров в школах, на предприятиях и т.д. Это позволяет выявить проблемные (на момент обследования), а также потенциально опасные зоны организма.
  • Экспресс-метод синдромной оценки состояния больных в стационарах, поликлиниках, диспансерах, санаториях, позволяющий резко ограничить круг диагностического поиска.
  • Подбор индивидуальных методов лечения на основании данных анализа ГРВ-грамм. Возможны исследования до и после воздействия на организм человека лекарственных препаратов, психотерапии, физиотерапии и т.д.
  • Контроль состояния пациента в процессе лечения (мониторинг состояния больных) и оценка эффективности проводимого лечения. Предполагает динамическую оценку ГРВ-грамм в процессе лечения.
  • Подбор эффективного поддерживающего лечения.
  • Первичная профилактика заболеваний.

Оценка состояния организма методом ГРВ производится на основании анализа ГРВ-грамм, обработанных на компьютере с помощью специального программного обеспечения.

В настоящее время оборудование ГРВ установлено в государственных и частных клиниках, медицинских центрах, санаториях и курортах. Широкое распространение метод ГРВ получил и в работе частных медицинских центров нетрадиционной медицины.

Преимущества метода ГРВ

  • объективность информации;
  • наглядность и интерпретируемость получаемых данных, удобство их хранения и обработки;
  • возможность слежения за развитием процессов во времени, сопоставления структурных,
  • функциональных и временных процессов в организме;
  • неинвазивность, безопасность и полная стерильность;
  • методическая простота и удобство;

Метод ГРВ и окружающий мир

Оценка структурных изменений в жидкофазных объектах с помощью ГРВ

Исследование изменений структуры воды, возникающих вследствие воздействий различной природы, становится все более актуально в связи с загрязнением окружающей среды и плохого качества питьевой воды. Метод ГРВ является одним из немногих инструментальных методов, позволяющих оперативно и просто исследовать тонкие структуры воды, а также учитывать особенности воздействия окружающей среды. (рис. грв граммы воды, дистилята, раствора NaCl, вина)

Особым направлением исследования является изучение ГРВ-характеристик крови, мочи и других биологических жидкостей. Доказано, что ГРВ параметры крови различны для здоровых людей, онкобольных и пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы.

Были проведены серии экспериментов по исследованию гомеопатических растворов, информационно-кодированных медикаментов, а также жидкостей, используемых в пищевой промышленности, таких как солод, меласса и др. Накопленный объем данных и результатов говорит об уникальных перспективах метода ГРВ в этих областях.

ГРВ и энергетические свойства растений, камней, минералов

Современное ГРВ-оборудование позволяет оценивать энергетическое состояние живых и неживых объектов, а также их воздействие на человека. В многочисленных работах показана высокая информативность метода по выявлению уровня биологической активности растений и влияния на них различных факторов: других растений, гербицидов, экологических условий. (рис. грв грамма листа):

При исследовании драгоценных камней было выявлено возможное влияние не только определенного камня на конкретного человека, но и энергетическое влияние человека на камень.