Апр 11

Методы регистрации ауры

На сегодняшний день, в мировой практике исследования ауры (энергетического поля) человека используется до 20 видов приборов, использующих различные физические аспекты поля человека.

Среди них, можно выделить несколько приборов, наиболее широко применяющихся в мировых исследовательских и целительских центрах. В этих приборах применяются следующие методы:

  • метод электросканирования (Electro Scanning Method (ESM));
  • метод поликонтрастной интерференционной фотографии (Polycontrast Interference Photography (PIP));
  • цифровые методы, использующие «эффект Кирлиан» (самое последние достижение – Кроуноскопия (Сrownscopy), использующие кроуноскопы, и более старая статическая модификация - газоразрядная визуализация (ГРВ));
  • метод визуализации резонирующего поля (Resonant Field Imaging (RFI)).

Метод электросканирования

Метод включает регистрацию изменения силы электромагнитного поля вокруг исследуемого объекта. Посредством применения высокочастотной пульсации к пациенту через электрод (который удерживается последним), резонирующее поле устанавливается вокруг тела человека.

Отклонения в резонирующем поле идентифицируются с использованием стандартного измерителя звука i (1)(Radioshack), что дает измерение силы (амплитуды) сравниваемой с контролем (область предплечья).

Для этих целей отсчеты берутся с семи реперных точек, которые отвечают классическим чакрам, семи основным эндокринным железам тела.

Согласно изобретателю Гарри Олдфилду суммарное энергетическое состояние этих зон является хорошим индикатором энергетических состояний органов и частей тела (Oldfield, 1988). Например, измерение в центре между бровями может являться индикатором относительного i (2)здоровья глаз, а также определенных областей мозга.

Положительные отсчеты часто соответствуют повышенному возбуждению исследуемой области и могут являться индикаторами стресса или острой боли в этой области. С другой стороны, отрицательные отсчеты с большой вероятностью характеризуют области с пониженной энергией и могут быть индикаторами прошлых и хронических дисфункций.

Метод поликонтрастной интерференционной фотографии (ПИФ)

ПИФ – основанный на сканировании света, метод анализа взаимодействий между окружающим светом и энергетическим полем пациента. Аура (поле) представляется косвенно, посредством взаимодействия с окружающим светом. Выявляемая информация проявляется в световой интенсивности, которые кодируются ПИФ компьютерными программами и определяются специфической расцветкой. Эта система основывается на анализе поглощения и отражения света.

Согласно изобретателям данной системы число фотонных взаимодействий различается в зависимости от активности поля вокруг тела, которые, в свою очередь, обусловлены состоянием физического поля (Solomon, 1998). Получающаяся в результате этих реакций интенсивность также изменяется, и это кодируется в соответствующей цветовой расцветке.

В классической физике имеются два механизма, в соответствие с которыми электрические и магнитные поля изменяют состояние фотонов. Эффект Фарадея влечет за собой ротацию поляризованного света в магнитном поле. Эффект Керра вызывает также ротацию, но под воздействием электрического поля (Maxey, 1999). Можно понять, что любое движение фотонов в тканях организма (пьезоэлектричество) будет влиять на электрическую и магнитную компоненты поля внутри и в районе площади движения.

Любая асимметрия информации коммуникационных систем тела воспринимается как индикация взаимодействия с окружающими фотонными реакциями.

Наиболее полная гипотеза состоит в том, что изменения в ПИФ происходят благодаря поглощению и отражению света телом, в зависимости от потребностей (здоровья) частных областей тела.

Резонантно-полевая визуализация (РПВ)

РПВ сочетает частотный анализ с компьютерным программным обеспечением. Частоты определяются с помощью счетчика частот (ACECO, модель FC1003). Программное обеспечение интерпретирует эту информацию в цветовом виде, которые, согласно производителям соответствуют биоэнергии тела, связанного с физическим и психическим здоровьем человека.

Согласно разработчикам РПВ, физиологические процессы, включая клеточную активность, нервную проводимость и связанная с этим электрическая активность генерирует электрические поля. Дисфункции имеют тенденцию к уменьшению силы регистрируемых полей. Однако, имеются определенные исключения, например, некоторые патологии, связанные с различными заболеваниями и обладающие специфическими частотами могут увеличивать силу поля в некоторой части. Увеличение поля также может быть связано с воспалительными процессами, также там, где имеет место иммунный отклик.

Счетчик частот способен регистрировать широкий диапазон частот (1МГц-1ГГц). Однако, РПВ разделяет этот диапазон на 16 интервалов, каждому из которых соответствует свой цвет. Из клинических испытаний, проведенных разработчиками на предмет определения статуса цвета, красный, основной цвет, показывающий дисбаланс, а также некоторые другие цвета, включая цвет бургунди, оранжевый, желтый и черный, показывают области (если нет симптомов) с физиологическими аномалиями. Специфические наблюдаемые цвета являются предметом изучения в данном методе. Все остальные цвета, описывают случаи соответствующие практически здоровому человеку.

Красный цвет, так или иначе, соответствует физической проблеме. Черный, если проявляется временно, может быть не связан с проблемой, однако, если картина повторяется несколько дней подряд, то это может быть связано с хронической болезнью. Оранжевый может обозначать не проблему, но переход выздоравливания из одной формы в другую. Желтый, в общем, соответствует здоровью, но также наблюдается с нервно-мышечными дегенеративными болезнями. Подобное также справедливо для цвета бургунди, с тем отличием, что это не значимо коррелирует с заболеванием, однако, если присутствует достаточно долго, то является причиной для беспокойства. Белый цвет - статический разряд биоэнергии, соответствует, в общем, эмоциональной разгрузке.

Для целей подобного исследования, подразумевающих измерение энергетического поля, способных оценить дисбаланс, подобные цвета используются в качестве индикаторов дисбаланса по сравнению с другими системами.

Метод Кроуноскопии

Кроуноскопия — это метод визуализации и коррекции энергетического и психофизиологического состояния (ауры, биополя) человека. Кроуноскопия проводится с помощью прибора — кроуноскопа, и специально разработанного пакета программ. Суть метода состоит в том, что с помощью кроуноскопа человек включается в контур биообратной связи через компьютер. При этом на экран монитора выводится текущее коронное изображение (кроунграмма), отражающее состояние его биополя. После чего с помощью специальных программ производится построение биополя человека, и количественно рассчитываются его параметры: площадь свечения, яркость, упорядоченность, целостность и другие.

Способ наблюдения биополя методом кроуноскопии — принципиально динамический, основанный на анализе изменения коронного разряда объектов во времени.

Метод кроуноскопии — это сформировавшийся динамический подход к изучению биополя человека на основе короноразрядных изображений. Он является результатом развития методик по наблюдению и анализу феномена свечения объектов в электромагнитном поле высокой напряженности («эффекта Кирлиан», и в частности, компьютерного аналога ГРВ) от статических изображений к их динамическим характеристикам. Другими словами, это компьютерная визуализация биополя, ауры человека на основе цифрового анализа динамики изменения «эффекта Кирлиан» исследуемых объектов. Важное ее отличие от других методов, основанных на «эффекте Кирлиан», это возможность терапевтически воздействовать на свое биополе, усиливать его и адаптировать к окружающей среде с помощью специальных программ для того же кроуноскопа.

Данная методика разработана учеными Санкт-Петербурга и пользуется большой популярностью в альтернативной и системной медицине.

 

Dama Vedana 2011