Окт 17

ЧЬИ ЖЕЛАНИЯ МЫ ВЫПОЛНЯЕМ?

У меня никогда не возникало желания иметь яхту...Мне всегда было интересно: откуда возникают желания? Почему нам постоянно чего-то хочется? Чьи желания мы выполняем? Почему нас что-то интересует, а что-то не интересует?

Мне никогда не хотелось стать королевой и управлять страной...

Я ни разу в жизни не мечтала выйти замуж за капитана дальнего плавания...

Меня ни в детстве, ни сейчас не интересует как устроен атомный реактор...

ПОЧЕМУ?

Я всю свою сознательную жизнь интересуюсь тем, как люди строят отношения, физиогномикой, астрономией и астрологией, разными религиями и их ритуалами, различными способами гаданий, древними традициями разных народов, хиромантией, оккультными науками, духовными практиками, психологией.

Мне всегда было интересно устройство мироздания, вселенной, природа различных явлений и КТО всем этим управляет? КАК все это происходит и связано между собой?

С раннего детства меня волновали вопросы  взаимоотношений людей, животных и растений, нетрадиционная медицина и способы немедикаментозного лечения.

И сейчас меня продолжают интересовать именно эти вопросы. Я изучаю, исследую, сравниваю, практикую, анализирую, вывожу свою статистику исключительно в сфере своих интересов.

С необъяснимой жаждой я впитываю эти знания день за днем. Я хочу это знать, понимать, я хочу учиться этому и ничему другому. И, если бы не нужно было спать или заниматься другими делами, то я бы занималась и училась круглосуточно, без устали...

И на вопрос: "Что бы ты делала, если бы тебе не нужно было думать о деньгах и куске хлеба?" - я, УЖЕ ТЕПЕРЬ, ПОНИМАЯ СУТЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ, отвечу: "Я бы училась именно этому и передавала бы накопленные знания и свой опыт совершенно беЗкорыстно".  К сожалению, я не святая, потому как, только святым не нужны материальные блага, поэтому, естественно, моё любимое дело является сейчас для меня источником дохода .

Но пришла я к этому не сразу.

В детстве я мечтала стать учителем))). Мне очень нравилось изучать происхождение слов (этимологию). Мне очень интересен был старославянский язык и я слышала, что был такой язык "санскрит" - мне очень было интересно - что же это за язык такой... Я любила уроки литературы, истории, географии, астрономии. Я обожала писать сочинения, разные рассказы из жизни,  писала стихи, вела дневники. Меня интересовала психология, гороскопы, которые тогда были редкостью. В раннем детстве мне нравилось, когда моя прабабушка рассказывала истории из библии (а я была октябрёнком и религия тогда была под запретом для советского школьника).

Вопрос: ПОЧЕМУ МНЕ НЕ БЫЛА ИНТЕРЕСНА ХИМИЯ ИЛИ АЛГЕБРА?

Откуда рождается этот ИНТЕРЕС или НЕИНТЕРЕС?Чьи желания мы выполням

Откуда это уже в детстве? Почему кто-то, едва научившись ходить, уже замечательно ездит на велосипеде?

Есть дети, которые в 5 лет играют на фортепиано так, как не могут сыграть ученики музыкальной школы.

Кто-то очень любит путешествовать, а кого-то не выгонишь из дома.

Есть дети, которые с малых лет изучают букашек, а есть индивидуумы, которые любят копать огород, представляете?

Откуда эти потенциалы, таланты, способности, умения?

Каждый из нас, имеет способности и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!

Вы понимаете суть? Желания соответствуют способностям!Чьи желания мы выполням

Тот ребёнок, который в 5 лет гениально играет на фортепиано не хочет стать машинистом. У него, даже мысли такие не возникают.

В нас возникают желания (настоящие, глубинные, а детские - самые правильные), только в соответствии с нашими способностями, не более того!

То есть, если в нас заложены определенные способности - значит и желания будут им соответствовать.

Желания обладают силой и энергией развивать наши способности.

А теперь другой вопрос:

А ЗАЧЕМ МНЕ ИМЕННО ЭТИ СПОСОБНОСТИ, УМЕНИЯ И ТАЛАНТЫ?

Ответ очевиден: чтобы реализовать себя в этом мире. Это моё предназначение, которое я полжизни не могу понять и определиться кем же мне быть.

Многие взрослые люди, вырастив детей, до сих пор сами себя не реализовали, так и не выполнили своего предназначения, так и продолжают страдать от того, что не делают чего хотят.

ПОЧЕМУ?

Потому что с детства происходит замещение наших желаний понятием "НАДО"

Если взять современные техники по осуществлению желаний, то они, конечно, работают. Это бесспорно.

Нам внушают всяческими способами (рекламой, например) то, чего мы ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ.  Нам кто-то внушает, что мы должны стать успешными в какой-то области. Нам дают целую технологию этого успеха и мы добиваемся замечательных результатов. Это факт. Только очень многих эти результаты, в результате, НЕ РАДУЮТ.

ПОЧЕМУ?

Потому, что это не наши желания.

 Чьи желания мы выполняем?

Чьи желания мы выполнямМы свои желания зарыли очень глубоко. Мы о них забыли. Мы эти желания заливаем водкой, закуриваем сигаретами, засыпаем наркотиками, заваливаем деньгами, маскируем успешностью в обществе. Мы строим друг с другом непонятные и никому не нужные отношения. Мы все страдаем и ненавидим друг друга. Ненавидим потому, что не может страдающий человек любить. Это закон. 

Чтобы любить нужны силы, а у страдальцев сил нет. Ни на что. поэтому нужны допинги.

Основная масса людей не выполняет своего предназначения.

ПОЧЕМУ?

Потому, что боятся своих истинных желаний, точнее - последствий.

 Последствия - это неизвестность, это непрактичность, как нам кажется. Это просто - мечта.... Детская мечта...

Продолжение следует)))

Ваша Н.Б.

 

 

 

 

Dama Vedana 2011