Янв 23

Что мы знаем о своих пальцах?

Поранив палец и залив ранку йодом, мы чаще всего говорим: до свадьбы заживет — и забываем о неприятном инциденте. И напрасно. Потому что любые повреждения пальцев несут в себе массу информации о нашем настоящем и будущем, предупреждают о возможных неприятностях, а порой даже отводят от нас несчастья.

На кончиках пальцев находятся начальные и конечные точки энергетических каналов, проходящих не только по рукам, но и по всему телу. Поэтому через пальцы идет интенсивный энергетический обмен между космосом и человеком, и любая дисгармония с самим собой или внешним миром отражается на здоровье наших пальцев. В царапинах, ожогах, укусах, нарывах проявляются грядущие события, которые наше тело предчувствует период от недели до двух месяцев до того, как они произойдут, палец отвечает за нашу жизненную энергию, независимость, самодостаточность и достижение поставленных целей.

Повреждения большого пальца.
— правой руки говорят о том, что грядущие (через 1-3 месяца) заботы о близких надолго отодвинут ваши собственные дела на второй план. К счастью, болезни окажутся не опасными, переживания и тревоги скоро уйдут. Не перетруждайтесь. Экономьте деньги.
— левой руки — вы стоите перед сомнительным выбором. Есть опасность совершить негативный поступок, последствия которого будут долго портить вам жизнь. То, чего вы хотите сейчас больше всего, не сбудется. Следует отказаться от привычных ценностей и пристрастий, найти новый образ своего «я».
Серьезные повреждения: переломы, изменения формы пальца как бы «вбирают» в себя печали грядущего и таким образом смягчают переживания или болезни, угрожающие вашему будущему. Меры защиты: травма предупреждает о том, что ваши самые радужные намерения являются разрушительными для окружающих. Стоит отказаться от честолюбивых амбиций и планов.
Повреждения указательного пальца.

Указательный палец отражает результативность вашей борьбы с препятствиями, встающими на пути.
Повреждение правой руки говорят о том, что вас ожидают временное ухудшение материального положения и стычки с властными особами, которые оказывают на вас моральное давление. Велик шанс потерять любовь, уважение коллег или любимую работу.
— левой руки — вы немного зациклились на своих внутренних переживаниях. Пора перестать попрекать себя убогостью интеллекта, скромным доходом и другими вполне поправимыми недостатками. Будьте смелее и пореже слушайте советчиков, желающих вам «добра». Частые повреждения указывают на то, что кто-то постоянно вставляет вам палки в колеса.
Меры защиты: не отказывайтесь от своей цели, но поищите более разумные, обходные пути для ее достижения. Помните: раздражительность, упрямство и тоска по прошлому могут завести вас в тупик.
Средние пальцы рук.

  • связаны с состоянием удовлетворенности в эмоционально-сексуальной сфере. Их нездоровье говорит о том, что вы стремитесь завладеть запретным плодом и одновременно предчувствуете, что по достижении цели вас ждет расплата. Страх и неуверенность, безуспешное желание доминировать над любимым человеком находят выход из организма через воспаления и порезы средних пальцев рук.

Повреждения среднего пальца.

  • правой руки предупреждают о том, что вас ожидает конфликт с теми, кому вы еще недавно помогали, в кого вкладывали душу. Откажитесь от желания постоянно опекать и учить жизни того, кто вам дорог. Иначе слез и стресса не избежать.
  • левой руки предвещают затяжной конфликт со значимым для вас человеком. Вы стоите на грани очередного выяснения отношений, в результате которого можете перегнуть палку, что усугубит ссору и ускорит разлуку.
    Искривленность, хроническое нездоровье среднего пальца — признак неуверенности в себе. Это касается, прежде всего, сексуальной сферы и творческой деятельности.

Меры защиты: предоставьте близкому вам человеку свободу действий, не контролируйте каждый его шаг, не считайте свое мнение истиной в последней инстанции.

Безымянный палец связан с адаптацией в обществе и возможностью творческой реализации.

Повреждения безымянного пальца.

  • правой руки предупреждают о грядущих проблемах на работе. Возможны ссоры с коллегами и партнерами, заинтересованными в сотрудничестве с вами.
  • левой руки — ваша самооценка явно занижена вы не любите себя, из-за чего в ближайшее время можете оказаться без вины виноватым и крайним в неприятной ситуации.
    Хронические повреждения, искривления говорят об отторжении вас теми, кого вы любите, о неприятии вашего творчества, о печальных финансовых перспективах и даже о наличии негативных влияний на вас со стороны потустороннего мира: возможно, вас сглазили или дома завелась нечисть.
    Меры защиты: не предлагайте себя и свой труд тому, кто не ценит ваших талантов и душевных качеств. Постарайтесь хотя бы временно сменить место жительства, отдохните от плохих условий быта, патологически действующих на вас.

Мизинец отвечает за материальный достаток.

Повреждения мизинца.

  • частые травмы, свидетельствуют о том, что скоро вы можете попасть в тупиковую ситуацию.
    Меры защиты: прекратите завидовать, не претендуйте на чужое имущество.
    Обратите Ваше внимание, что:
  • длинные пальцы означают критический и аналитический ум, слабо поддающийся постороннему влиянию и не принимающий решения поспешно (однако далее, в подразделе «безымянный палец», говорится об исключениях). В любовных делах такие люди несколько непостоянны, им трудно угодить. Очень длинные пальцы ассоциируются с бессовестностью и стремлением к наживе. Такие люди нередко неразборчивы в средствах.

  • короткие пальцы в основном указывают на порывистый нрав; такой человек скорее следует велениям сердца, нежели разума (однако далее, в подразделе «безымянный палец», говорится об исключениях). В значительной степени это приводит к пренебрежению условностями — часто это выражается в том, что человек носит необычную, вызывающую одежду.
    Чрезвычайно короткие пальцы указывают на примитивный, неразвитый тип человека, хотя при этом, конечно же, следует обращать внимание и на другие признаки.

  • прямые и близко расположенные друг к другу пальцы — если только другие признаки не противоречат этим выводам — указывают на чопорность и нетерпимость. Их обладатель уделяет слишком много внимания формальностям и условностям. Опасаясь сделать нечто неподобающее или необычное, он часто воздерживается от мелких проявлений доброты и щедрости, к которым его призывает сердце. Так как он может слепо следовать заповедям религии или морали, с ним трудно иметь дело.

  • пальцы, посаженные шире, указывают на открытый нрав. Если пальцы ладони явно отделены друг от друга, то это указывает на легкость характера — этот человек щедрый, он не боится испытывать новые дороги. Неровные, но не искривленные пальцы, говорят о многосторонности и приспособляемости, о склонности к искусству, хотя здесь также следует осмотреть большой палец и линии ладони. Искривленные пальцы — неоднозначный признак, часто с неблагоприятным значением.
Dama Vedana 2011