PSYCHO

ПСИХО… (от греческого psyche душа), часть сложных слов, указывающая на отношение к психике (например, психология) …   Современная энциклопедия

Эта трактовка очень близка к древним, истинным понятиям., которые описываются в древних писаниях, источниках мудрости и знаний о жизни человека на Земле.

Художник Томаш Ален Копера3

Согласно шастрам человек —  есть живая Душа.
У Души есть тело (грубое тело — физическое), в которое она временно поселяется, для исполнения своих желаний, а затем — покидает его.

Наша психика — это тонкое тело Души, которое внешне проявляется, как

  • характер
  • привычки
  • склонности
  • способности запоминать
  • способности рассуждать
  • способности испытывать эмоции

и прочими психическими феноменами, представляющими собой сложную структуру, состоящую из тонких материальных энергий покрывающих душу.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Демокрит считал, что душа — частица природы и подчиняется ее законам.

Гиппократ  — разработал учение о темпераментах. Он полагал, что темперамент человека связан с преобладанием в его теле какой-то жидкости. Например, желчный и вспыльчивый характер холерика вызван избытком желчи (по-гречески — «холе»), а медлительный и спокойный характер флегматика определяется слизью, преобладающей среди других жидкостей тела. Механизмы психики были раскрыты Гиппократом неверно, но феменология (описание явлений) оказалась столь точна, что данная систематика темпераментов (холерики, сангвиники, меланхолики и флегматики) используется и сегодня.

Представитель идеалистической философии Платон  считал, что душа нематериальна и бессмертна. По Платону она состоит из 3-х частей: вожделения (находится в животе), мужества ( в сердце) и разума (в голове). У одних людей преобладает вожделение, у других — разум, у третьих — мужество. Первые влачат примитивное полуживотное существование, вторые становятся философами, а третьи — воинами или героями. Платон также разработал учение об «идеях» — вечных и неизменных сущностях, образующих незримый высший мир, лежащий по ту сторону природы. Реальные вещи по Платону — лишь слабые тени идей. Платон считается родоначальником «дуализма» (учения, которое рассматривает тело и психику как два самостоятельных, антагонистических начала).

Аристотель — автор первой известной работы по психологии — «О душе». Он выдвинул идею о неразделимости души и тела. Впервые ввел понятие о представлениях, как образах предметов, ранее действующих на органы чувств. Указал основные типы ассоциаций (по сходству, смежности, контрасту).

Dama Vedana 2011
%d такие блоггеры, как: