Простатит (острый простатит, хронический простатит)

Простата – олицетворяет мужской принцип.
— болезнь простаты – ментальные страхи, ослабляющие мужскую природу, сексуальное давление и вина, отказ, уступки, вера в возраст.

Общие сведения:

Простатит – это одно из самых распространенных урологических заболеваний у мужчин. Принято считать, что после 30 лет простатитом страдают 30% мужчин, после 40 – 40%, после 50 – 50% и т.д. При этом реальная заболеваемость намного выше зарегистрированной. Это объясняется особенностями диагностики и возможностью протекания заболевания в скрытом виде.

Предстательная железа – небольшой железисто-мышечный орган, который располагается в малом тазу под мочевым пузырём, охватывая начальный отдел мочеиспускательного канала (уретры). Предстательная железа вырабатывает секрет, который, смешиваясь с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов и их устойчивость к различным неблагоприятным условиям.

При простатите возникают многочисленные проблемы с мочеиспусканием, снижается либидо и нарушается эректильная функция. Самое печальное, что при отсутствии грамотного лечения примерно 40% больных грозит та или иная форма бесплодия, поскольку предстательная железа уже не может вырабатывать достаточное количество качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов. Важно помнить, что подобные симптомы могут возникать не только при простатите, но и при аденоме предстательной железы и при раке.

Симптомы простатита можно разделить на 3 группы:

— расстройства со стороны мочевого аппарата (частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря), боль в нижней части живота;

— расстройства половой функции (болезненность по ходу мочеиспускательного канала и в прямой кишке при эякуляции, слабая эрекция, преждевременная эякуляция, утрата оргазма и т.д.);

— повышенное беспокойство и нервозность мужчины, обусловленные фиксацией внимания на своем состоянии.

Что мы видим в подобном заболевании и симптоматике?

Первое, нужно определить, что такое «простата» и что такое «мочевой пузырь и моча».

Простата – это мужская сила, и она ассоциируется не только с сексуальной силой, но с мужской силой вообще. То есть, в подобном заболевании существует симптомный сегмент, который обусловлен тем, что простата не способна вырабатывать секрет. А это значит, что мужчина находится в подавленном состоянии, он напряжён и просматривается внутреннее напряжение.

Это могут быть ситуации по работе, в отношениях, карьера, бизнес, болезнь, где мужчина как бы утрачивает свою значимость и всё больше паникует, теряя что-то. Мужчина может узнать о своем бесплодии, и на этой почве утратить свою мужскую силу. Потеря силы — это потеря уверенности, стабильности, потеря внешности, потеря значимости и целеустремленности. Цель как бы есть, но она уже размыта.

Моча и мочевой пузырь означают освобождение. Освобождение на сознательном уровне от отработанного материала. В данном случае старые ментальные программы подавляют мужчину, и он всё больше склоняется к страхам и переживаниям.

«А что будет дальше?»– говорит он себе. То есть, старые программы являются программами, которые не дают мужчине адекватно принять ситуацию. Он лишён силы, лишён самообладания, он лишён тех качеств, которые были у него раньше. Возможно, они подавлены вследствие тяжелых жизненных испытаний, которые взвалились на плечи мужчины. В таких жизненных ситуациях мужчина как добытчик и он ответственный за жизненные события. Если мы говорим о прогрессирующем с годами простатите, то мы уже видим подавленного мужчин, опустившего руки и смирившегося с ситуацией.

ВЫВОД — Если мы научимся в трудностях видеть перспективу, тогда нам ничего не помешает создать империю творчества и реализовать себя на 100 %.

простата

Dama Vedana 2011
%d такие блоггеры, как: