Абсцесс, гнойник, нарыв

Абсцесс, гнойник, нарыв

 — Человека волнуют мысли о зле, которое ему причинили, о невнимании и об отмщении.

Абсцесс — это гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости, которая может развиться в подкожной клетчатке, мышцах, костях, а также в органах или между ними. Абсцесс может возникать как самостоятельно, так и как осложнение другого заболевания (пневмония, травма, ангина).

Развитие абсцесса связано с попаданием в организм гноеродных микробов через повреждения кожи или слизистых оболочек, или с заносом возбудителя по кровеносным и лимфатическим сосудам из другого гнойного очага. Защитная реакция организма проявляется в образовании капсулы, ограничивающей абсцесс от здоровых тканей.

В первую очередь мы выделяем симптоматику абсцесса. Гнойное воспаление и боль – это основная симптоматика этого заболевания. Воспаление на подсознательном уровне является раздражением, злостью и агрессивностью. Боль – это всегда чувство вины. То есть, человек подсознательно себя винит за то, что он не смог что-то сделать или ему не позволили это сделать. Если это ребенок, он также себя винит за то, что он плохой. Возможно, ребенок слышит в свой адрес много брани, которая вызывает у ребенка чувство вины, которая является результатом неадекватной оценки себя. «Я был не послушным, я сделал то, что не должен был делать». Причина возникающего абсцесса формируется на почве конфликтных ситуаций, где человек испытывает раздражение и злость. Он также может вести себя агрессивно. А чувство вины возникает во время подобного поведения или после него, когда человек успокаивается и винит себя за столь непристойное поведение. Это общая характеристика абсцессов. А теперь мы поговорим о классификации абсцессов.

Каким бывает абсцесс:

1. Абсцесс лёгких приводит к постепенному разрушению легочной ткани за счет воспаления и некроза, хотя гнойная капсула изолирована от соседних тканей. Таким образом, причина абсцесса легких обусловлена психосоматикой. Легкие – это орган, ассоциирующий ЖИЗНЬ, ибо дыхание – это Жизнь. Если легкие поражены болезнью, тогда это говорит о том, что человеку что-то или кто-то мешает жить. То есть, существуют психосоматические препятствия, которые на подсознательном уровне лишают человека возможности свободно дышать. В данном случае, абсцесс легких – это мысль о потери равновесия, ускользания положительных возможностей, раздражение и паника, которая выражается безысходностью. Злость и чувство вины возникают на почве безысходности и страха.

2. Паратонзиллярный абсцесс – нагноение тканей вокруг небной миндалины, сопровождаемое высокой температурой, болями в горле, болями при глотании, изменением голоса. Обычно является следствием ангины (абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области, абсцессы шеи, абсцессы лица, абсцесс горла), наиболее распространены и зачастую вскрываются самопроизвольно.

Психосоматические причины подобного заболевания выражены в блокированной речи человека своими же обидами. Человек не может высказать свое мнение по той причине, что если это ребенок, то возникает страх быть наказанным, или обиды, заглушающие возможность высказать свое мнение. Невысказанная горечь и злость формируют гнойные образования. Если этот процесс длительный и человек находится во внутреннем конфликте между собой и ситуацией, то подобная причина формирует паратонзиллярный абсцесс. Боль, возникающая при этом заболевании, говорит о чувстве вины, которая возникает на почве конфликтных ситуаций. А температура, вызванная воспалительным процессом, является результатом раздражительности человека.

Лучше высказать свое мнение, чем таить его в себе. Такое поведение обусловлено непринятием ситуации, что говорит об отсутствии принципиальной точки зрения, которая не может быть реализована человеком. Горловой центр — это центр творчества и самореализации. И подобные заболевания ведут к блокировке в горловом центре, когда человек не может высказать свое мнение и формирует его внутри себя.

3. Абсцесс мозга — это гнойно-воспалительный процесс в тканях головного мозга, вызванный попаданием инфекции. Зачастую абсцесс головного мозга развивается из-за патологии легких, пороков сердца, эндокардитов, после черепно-мозговых травм и при состоянии иммунодефицита.

Психосоматическая причина абсцесса мозга заключается в непринятии себя, как человека и как единицы Творения. Мозг — это физическая обитель ума человека. Если мозг подвержен заболеваниям, значит, человек достаточно долгий период времени перестал себя ценить, как личность, которая способна любить, радоваться, творить и быть полезной для других. В сознании человека отсутствует какая-либо связь с сакральными знаниями, определяющая связь Бога и человека. Человек склонен критиковать и осуждать себя. Человек неудовлетворен собой и всецело расценивает себя, как что-то ненужное, которое не должно было родиться. Злость на себя приходит после психологических травм, которые человек обретает через ситуации. Именно в ситуациях человек понимает свою никчемность и несостоятельность. Чрезмерная критика себя создает чувство вины, которая болью ложиться в сознании человека. Вина может прийти в случае гиперответственности, где каждый раз человек боится кого-то напрячь. Это заболевание носит разрушительный характер личности человека, когда потеряна связь с высшим миром и полное отрицание Высшего Разума.

ВЫВОД — Жизнь – это исключительная возможность познать Бога в себе. А жизненные ситуации – это то место, где нам суждено пройти этот Урок. Поэтому не нужно отвергать то, что является самым значимым, и что дает вечные знания.

5. Заглоточный абсцесс (абсцесс горла) — образуется на заглоточных лимфатических узлах и чаще встречается в детском возрасте. Он возникает при осложнении острой респираторной инфекции или инфекции дыхательных путей. Определяется по изменению носового дыхания, голоса, потере аппетита, увеличению шейных лимфатических узлов.

Поскольку это заболевание детское, то стоит обратить внимание мамам на свое восприятие мира и свое поведение. Ведь ребенок до 2-х лет не рассматривает себя личностью, а значит, он всецело зависит от маминого восприятия, которое формируется в настоящий момент в ситуациях, которые были созданы близким окружением. Поэтому скандалы и ссоры дают повод ребенку реагировать страхом и раздражением на сложившиеся ситуации. Эти осложнения инфекционных заболеваний носят характер системных обид, невысказанности и злости.

То есть, это результат, который обострился при наличии повторного психосоматического фактора непринятия ситуаций. Можно сказать, усугубился. Психосоматика мамы заключена в подавленности личности, в своей ущербности и невысказанности. Все это вызывает резкое понижение иммунной системы, где воспаление лимфатических узлов говорит об агрессии и чувстве вины, при которой иммунная система, как защита, снижает свои возможности защищать организм.

ВЫВОД: Если вы не сразу отреагируете на те события, которые внезапно ворвались в вашу жизнь, тогда у вас в любом случае есть все шансы понять сложившуюся ситуацию. Наши проблемы возникают от заблуждений, которые втягивают человека в страдания. Заблуждение — это неправильная оценка действительности. Чтобы научиться правильно реагировать на ситуации, нужно, как минимум, научиться контролировать себя. И, как максимум, научиться осознавать каждое событие, плохое оно или хорошее, чтобы получить опыт осознания. Именно он позволяет вам не делать ошибок в будущем.

6. Абсцесс кожи возникает при попадании под кожу инфекции. Характеризуется покраснением, болезненностью и припухлостью.

Кожа — это форма осязания окружающего мира. Мир вокруг нас — это результат наших убеждений. Поэтому когда кожа подвержена воспалению, это говорит о том, что внутри нас существует злость, которую мы прячем глубоко в себе. Мы не хотим, чтобы люди догадались о нашей злости. Мы давим злость, не давая ей выйти на поверхность. Но приходит время, когда она сама, без нашего разрешения, выходит и заявляет о себе покраснениями и болью. Чувство вины, возникающее после того, как мы отреагировали злостью на ситуацию, свидетельствует о том, что человек не осознал причину, а обрушил вину на себя за подобное поведение. Кожа реагирует на наши подсознательные тайны, которые мы таим в себе. Кожа — это взаимодействие с миром.

Если участок кожи подвержен покраснению и воспалению, тогда у человека есть огромные претензии к окружающим, которые он скрывает. Это значит, что претензии нужно пересмотреть и избавиться от них.

7. апендиксАппендикулярный абсцесс — является осложнением острого аппендицита. Наблюдается ограничение воспалительного процесса, образование инфильтрата, болезненного при прощупывании. Ходьба и встряски усиливают боль. На пятый день заболевания повышается температура.

Кишечник — это механизм переваривания, трансформация и освобождение. В случае острого аппендицита рассматривается острое непринятие ситуации, в которой человек оказался.

Его непринятие заключается в страхе, перед чем-то или кем-то. Острая злость вызывает непринятие жизненных ситуаций, где боль, которая возникает спустя какое-то время, является результатом вины. Это связано с ситуациями, пришедшими из недалекого прошлого, на почве которого мог развиваться конфликт в настоящем. Подумайте, что вас напрягало в прошлом, что вызвало сильнейшую подсознательную злость, которая копилась длительное время.

ВЫВОД: Научитесь принимать ситуации так, чтобы они вызывали у вас чувство осознания. Нет ничего в этой жизни, что приходит для того, чтобы навредить нам. Все это нас учит. Если мы не учимся, тогда мы заблуждаемся. А если мы заблуждаемся, мы страдаем.

8. Абсцесс печени — это вторичное заболевание, возникающее при распространении инфекции вместе с кровью, при осложнениях аппендицита,абццесс печенитравмах печени. Высокая температура, потливость, озноб, тошнота и плохой аппетит — повод для рентгенологического обследования.

Печень — это в первую очередь фильтр крови. Когда кровь отравлена инфекцией, это говорит о том, что радость, которая течет в крови, перестала существовать. Что-то произошло, что заменило радость. Это что-то является злостью и ненавистью. Печень – это обитель доброты. Но если человек живет так, что доброта и радость его покидают, тогда на их место приходит что-то другое. И это что-то устанавливает свой порядок, где отсутствуют гибкость и понимание жизни, способствует прогрессированию подобного заболевания. Печень превращается в коричневую массу при наличии своего природного зеленого цвета. Печень становится злой, что ярко выражено в воспалительном процессе, отражающем раздражение и ненависть. Кто и что становится объектом такой реакции — в этом нужно разобраться вам самим.

ВЫВОД: Мир вокруг нас — это звенья одной большой цепи, где мы также являемся этими звеньями. И когда звено, то есть, мы становимся в конфронтацию к миру, тогда вся цепь становится против нас. Это происходит на уровне заболеваний и разрушения мира вокруг нас.

 

Dama Vedana 2011