Янв 15

ДИАГНОСТИКА по методу МАНДЕЛЯ

Данная дианостика имеет прямую связь с открытием Наркевич-Иодко и, так называемым феноменом Кирлиан, открытым в России в 1939 г.  Немецкий ученый, врач П. Мандель, высказал предположение о том, что характеристики газоразрядного свечения пальцев рук и ног связаны с состоянием находящихся на них точек акупунктуры, которые являются начальными или конечными пунктами всех "энергетических каналов".

Таким образом, свечение пальцев может дать информацию о работе всех органов и систем человеческого организма.

С помощью кирлианографии Мандель проанализировал снимки свечения пальцев рук и ног сотен тысяч пациентов и разработал таблицы, которые позволяют определить состояние того или иного органа по характеристикам "свечения" отдельных зон пальцев рук и ног.

С появлением аппаратуры стало реальным регистрировать биоэнергетические расстройства, которые несомненно существуют, что доказано биофизиками, так как искусственно созданные электромагнитные поля обязательно влияют на живой организм, его биохимические процессы, его биоэнергетическое поле.

Поэтому, когда пальцы рук и ног помещают в поле высокой частоты, то здесь срабатывает, так называемый, анодный эффект и биофотоны с потоком воздуха срываются и фиксируются на фотобумаге.

Зная какой палец, за какой орган или часть органа отвечает, по интенсивности свечения и ряду других признаков судят о повышенной функции или пониженной функции органа, о связях между ними, влиянии друг на друга и т. д.

Биоэнергетическая диагностика по Манделю является доклиническим методом диагностики. Эта диагностика основана на том, что наш организм имеет свое энергетическое поле, которое влияет на все биохимические процессы.

Биоэнергодиагностика позволяет точно определять состояние всех органов и систем организма, выявить в них патологический процесс, что особенно важно в доклинической стадии, когда болезнь еще не заявила о себе. Вспомните онкологических больных - это та категория пациентов, которые до последнего момента чувствуют себя здоровыми и трудоспособными. И только тогда, когда начинается процесс метастазирования, появляются жалобы. Биоэнергетическая система человека самая первая дает знать о неполадках в организме. Вот почему важно хотя бы 1 раз в 6 месяцев проходить диагностику, для того чтобы объективно оценить себя.

Энергия тела легко и быстро меняется под воздействием различного рода агентов, таких, например, как химическое воздействие, физическое, эмоций, питания, медикаментов и конечно болезней. Биофотоновое поле человека меняется под воздействием даже самых незначительных агентов, как положительных, так и отрицательных и влияет на человеческий организм через энергию тела. Это относится и к медикаментам и ко всем веществам, содержащимся в пище, в окружающей среде, которые могут также, еще раз подчеркну, даже в самых малых количествах воздействовать на него.

Dama Vedana 2011